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O cadeado e a corrente retumbaram estrondosamente ao caírem 
no chão, e a porta do teatro se abriu. Dexter guardou a gazua no 
bolso oculto do casaco e avançou com cautela. O grande mágico 
havia passado a última hora vendo mais de cem pessoas elegantes 
chegarem e comprarem bilhetes para a première da famosa peça 
“O Rei de Amarelo”. Todos eles passaram por esta porta, e agora 
estão desaparecidos. No lugar deles, em cada assento do teatro, resta 
apenas um boneco em tamanho real. E a cabeça de cada boneco está 
virada, encarando Dexter. “Uma ilusão completa”, exclamou ele, 
genuinamente admirado.

A figura mascarada no palco desceu para o corredor. A criatura 
estava envolta em trapos apodrecidos. A máscara se moveu um 
pouco, revelando um rosto—ou seja lá o que era aquilo —
que ondulava de maneira abominável. A criatura avançou 

rapidamente, derrubando bonecos no chão e os 
estilhaçando. Dexter sorriu e manipulou 

calmamente a pedrinha que segurava 
na palma da mão. Ao fazê-lo, ele 

murmurou sílabas arcanas que lhe 
foram ensinadas numa ilha sem 
nome no Pacífico. A criatura 
atacou rápido como uma serpente, 
entrelaçando as mãos em torno 
do pescoço do mágico. Mas elas 

só agarraram fumaça. O Grande 
Dexter Drake já havia sumido.

Componentes

A expansão Sinais de Carcosa contém estes componentes:

4 Fichas de Investigador
1 Ficha de Ancião
84 Cartas de Encontro

4 de Encontros 
Genéricos

4 da América
4 da Europa
4 da Ásia/Austrália
6 de Expedição
6 de Outro Mundo
24 de Pesquisa
32 de Encontros 

Especiais  
(3 versos diferentes)

8 Cartas de Mistério

24 Cartas do Mito
4 Cartas de Prelúdio
4 Cartas de Artefato
16 Cartas de Recurso
28 Cartas de Condição
12 Cartas de Feitiço
16 Cartas de Recurso 

Exclusivo
4 Marcadores de 

Investigador  
com Suportes de Plástico

8 Marcadores de Monstros  
(6 normais, 2 épicos)

20 Fichas de 
Enfraquecimento

Resumo da Expansão

Na expansão Sinais de Carcosa, os investigadores terão de descobrir 
a causa da loucura generalizada que está devastando cidades no 
mundo todo. Quando os cidadãos de um centro populacional 
enlouquecem, eles enxergam os pináculos espectrais de uma 
cidade alienígena e experienciam visões de um lago distante. 
Esta expansão inclui um novo Ancião e novos investigadores, 
Monstros e encontros para serem usados com Eldritch Horror. 
Ela também introduz mecânicas totalmente novas, incluindo 
Recursos Exclusivos e fichas de Enfraquecimento.

Utilizando Esta Expansão

Quando jogar com a expansão Sinais de Carcosa, adicione todos 
os componentes da expansão aos respectivos baralhos e pilhas 
de componentes de Eldritch Horror, exceto os componentes 
descritos a seguir.

^^ Antes da preparação, os jogadores compram uma carta de 
Prelúdio aleatória. Essas cartas alteram a preparação e fazem 
com que cada jogo seja diferente.

^^ Acrescente todas as fichas de Enfraquecimento ao banco 
de marcadores e fichas. As regras relacionadas a esses 
componentes estão na página 2.

^^ Embaralhe todos os Recursos Exclusivos para criar o baralho 
de Recursos Exclusivos. Coloque esse baralho voltado para 
cima próximo ao baralho de Recursos.

Alguns componentes desta expansão requerem outros 
componentes recém-introduzidos. Por isso, todo o conteúdo 
desta expansão deve ser incluído quando ela for utilizada.

Ícone de Expansão
As cartas desta expansão estão marcadas 
com o ícone de expansão Sinais de Carcosa 
para distingui-las das cartas de outros 
produtos da linha Eldritch Horror.
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Cartas de Prelúdio

Quando jogar com esta expansão, 
os jogadores compram uma carta de 
Prelúdio aleatória antes de preparar o 
jogo. Essas cartas alteram a preparação e 
fazem com que cada jogo seja diferente.

O efeito da carta é resolvido 
imediatamente após ela ser comprada, a 
menos que esteja explicitado um outro 
momento, tal como “após a preparação”.

Fichas de Enfraquecimento

Esta expansão introduz uma nova 
mecânica que interage com as fichas 
de Aprimoramento e as proficiências 
dos investigadores. As fichas de 
Enfraquecimento representam um 
enfraquecimento permanente das 
proficiências de um investigador.

^^ Quando um investigador enfraquece uma proficiência, ele 
recebe uma ficha de Enfraquecimento dessa proficiência 
com o "–1" voltado para cima.

•  Se o investigador já possui uma ficha de Enfraquecimento 
dessa proficiência, ele deve apenas virar essa ficha para o 
lado com "–2". Cada ficha de Enfraquecimento “–2” vale 
como duas fichas de Enfraquecimento “–1”.

^^ Fichas de Aprimoramento e fichas de Enfraquecimento 
cancelam umas às outras. Se um investigador tiver uma 
ficha de Aprimoramento e uma ficha de Enfraquecimento 
na mesma proficiência, ele deve descartar ambas.

^^ Um investigador não pode enfraquecer uma proficiência se 
o valor dela for ficar abaixo de 1.

•  Um investigador não pode optar por enfraquecer uma 
proficiência se o seu valor modificado for ficar abaixo de 1.

^^ Um investigador não pode enfraquecer uma única 
proficiência mais de duas vezes.

•  Um investigador não pode optar por enfraquecer uma 
proficiência que já foi enfraquecida duas vezes.

Recursos Exclusivos

Alguns encontros desta expansão oferecem 
diferentes Recursos Exclusivos como 
recompensa aos investigadores. Assim como 
Feitiços e Condições, os Recursos Exclusivos 
são cartas com dois lados. Um investigador 
não pode olhar o verso de um Recurso 
Exclusivo, a menos que um efeito o permita.

^^ Recursos Exclusivos são bens e podem 
ser trocados com a Ação de Trocar. 
Não há limites para a quantidade de 
Recursos Exclusivos que um investigador pode ter.

^^ “Recurso” se refere tanto a Recursos quanto a Recursos 
Exclusivos. “Recurso Não Exclusivo” se refere apenas a 
Recursos, mas não a Recursos Exclusivos.

^^ Quando um Recurso Exclusivo é descartado, descarte 
também as fichas dele.

Fichas de 
Enfraquecimento

Carta de 
Recurso Exclusivo

Recurso Exclusivo

AliAdo — PersonAgem

Ao receber esta carta do 
baralho, receba 1 Recurso 
aleatório do tipo Tomo 

do baralho.
@: Role 1 dado. Se tirar 4–6, 
receba 1 Pista e recupere 1 

de Sanidade.

Albert Wilmarth

Carta de Prelúdio
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Regras Adicionais

Esta seção lista regras extras no que diz respeito a Encontros de 
Combate e Mistérios.

Encontros de Combate
Na Fase de Encontros, um investigador tem de encontrar cada 
um dos Monstros não Épicos em seu espaço antes de encontrar 
Monstros Épicos em seu espaço.

Resistência Física

Alguns Monstros e Monstros Épicos desta expansão têm a 
habilidade de Resistência Física. Ao resolver um Encontro de 
Combate contra um Monstro com a habilidade Resistência 
Física, um investigador não pode acrescentar nenhum bônus 
ao seu acervo de dados, a não ser que seja proveniente de bens 
Mágicos e Feitiços.

Efeitos que permitem que o investigador rerrole dados ou os 
manipule podem ser usados normalmente.

Mistério
Esta expansão introduz uma nova mecânica: “avance o Mistério 
ativo”. Devido à complexidade dos Mistérios, isso pode resultar 
em uma série de efeitos diferentes. Quando os investigadores 
forem instruídos a avançarem o Mistério ativo, o investigador 
ativo resolve um dos seguintes efeitos que se aplique:

^^ Se o Mistério requer que um ou mais marcadores sejam postos 
na carta, coloque na carta um marcador do tipo requerido.

•  Pistas, Portais e Monstros colocados no Mistério ativo 
dessa forma são retirados do banco de Pistas, da pilha de 
Portais e do Repositório de Monstros, respectivamente.

^^ Se o Mistério ativo requer que um Monstro Épico seja 
derrotado, coloque duas fichas de Vida na carta. A Resistência 
do Monstro Épico é reduzida em um para cada ficha de Vida 
no Mistério ativo.

^^ Se o Mistério ativo requer que um investigador gaste uma ou 
mais Pistas, coloque uma Pista do banco de Pistas na carta. 
Qualquer investigador pode gastar Pistas que estiverem no 
Mistério ativo para resolver o efeito desse Mistério.

Valores das Proficiências
Alguns efeitos desta expansão fazem referência às proficiências 
de um investigador como um valor. O valor de uma 
proficiência é igual ao seu valor impresso modificado por fichas 
de Aprimoramento e fichas de Enfraquecimento.

^^ O valor de uma proficiência não é afetado por bônus 
advindos de bens ou outros efeitos, pois estes são aplicados 
apenas ao resolver testes.

Por exemplo, Dexter Drake tem uma ] impressa de 2 e uma 
ficha de Aprimoramento “+1 ]”. Assim, o valor de ] dele é 
3  (2 do valor impresso mais 1 da ficha de Aprimoramento).  
O bônus à ] que Dexter receberia do Recurso Assistente Pessoal 
não afeta o valor da proficiência.

Regras Opcionais

Alguns jogadores podem querer ajustar a dificuldade do jogo. 
Esta seção apresenta regras opcionais para ajustar a dificuldade 
do jogo e instruções para preparar as cartas de Prelúdio.

Dificuldade Insana
Se os jogadores quiserem uma experiência de jogo mais desafia-
dora do que o modo Difícil do jogo-base, eles podem deixar o 
jogo ainda mais difícil construindo um baralho do Mito apenas 
com cartas do Mito difíceis.

Observação—Esta regra opcional pode requerer outras 
expansões, dependendo do Ancião escolhido.

Controle seu Destino
Em vez de comprar uma carta de Prelúdio aleatória, os 
jogadores como um grupo podem optar por escolher uma carta 
de Prelúdio e seguir os seus efeitos normalmente.

Os jogadores também podem optar por não usar nenhuma 
carta de Prelúdio.
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Perguntas Frequentes

P.	 Jenny Barnes pode usar sua habilidade de ação para permitir que 
ela mesma ou outro investigador realize a ação de Adquirir Recursos 
se o investigador em questão não estiver num espaço de Cidade ou 
num espaço com um Monstro?

R.	 Não. Um investigador só pode realizar a ação de Adquirir 
Recursos se estiver num espaço de Cidade e apenas se não houver 
Monstros no seu espaço.

P.	 Michael McGlen pode usar sua habilidade de ação se já tiver 
uma Condição de Procurado?

R.	 Sim. Michael McGlen pode usar sua habilidade de ação 
mesmo que tenha uma Condição de Procurado. Se o fizer, ele 
resolve todos os efeitos da habilidade, mas não receberá uma 
nova Condição de Procurado.

P.	 A habilidade passiva de Michael McGlen permite que ele rerrole 
um dado rolado como parte do efeito de Acerto de Contas de um 
Pacto Obscuro?

R.	 Sim. A habilidade passiva de Michael McGlen permite que ele 
rerrole um único dado que tenha sido rolado como parte do efeito 
de uma Condição do tipo Trato ou Perseguição, mesmo que o 
dado não tenha sido rolado como parte de um teste. Isso inclui o 
dado que é rolado ao resolver o efeito de @ de uma Condição de 
Pacto Obscuro ou de uma Condição de Promessa de Poder.

P.	 A habilidade passiva de Wendy Adams pode evitar que ela receba 
uma Condição que ela optar por receber?

R.	 Sim. Se um efeito permitir que Wendy Adams receba uma 
Condição como parte de um custo, tal como “você pode receber 
uma Condição de Loucura” ou “a menos que você receba uma 
Condição de Peste”, ela pode usar sua habilidade passiva para não 
receber essa Condição. Se ela o fizer, o custo de receber a Condição 
é considerado como pago.

P.	 A habilidade do Monstro Épico Prole de Hastur evita que ele 
perca dois ou mais de Vida num Encontro de Combate?

R.	 Sim. Se qualquer efeito, incluindo efeitos de um Encontro de 
Combate, fizer o Monstro Épico Prole de Hastur perder dois ou 
mais de Vida, em vez disso, ele só perde um de Vida.

P.	 Um investigador pode ter várias cópias de um mesmo Recurso 
Exclusivo?

R.	 Sim. Não há limites para a quantidade de Recursos 
Exclusivos que um investigador pode ter.

P.	 Um investigador pode receber um Recurso Exclusivo aleatório 
quando for receber um Recurso aleatório?

R.	 Não. Se um efeito diz “receba do baralho 1 Recurso 
aleatório”, o investigador recebe o Recurso do baralho de 
Recursos, e não do baralho de Recursos Exclusivos. Um 
investigador recebe um Recurso Exclusivo apenas se o efeito 
explicitar que se trata de um Recurso Exclusivo.
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